​«Только бы не обманули…», «Только бы не наткнуться на обман!

​«Только бы не обманули…», «Только бы не наткнуться на обман!

«Только бы не обманули…», «Только бы не наткнуться на обман!» - думают те, кто снимает недвижимость впервые (даже если это квартира на сутки). Эта статья создана для того, чтобы вы получили 5 ответов на самые популярные и на самые распространенные вопросы.

Кто сдает? Кому можно доверять?

В 70-80% случаев посуточно сдают недвижимость эконом-класса. Это могут делать не только собственники, но и брокерские компании, риелторы и, к сожалению, мошенники. Поэтому внимательно проверяйте при заселении правомочия владельца, спрашивайте его документы. Если оформляете недвижимость через агентство, то спрашивайте о возможности внесения оплаты «по факту», а не «вперед». Многие уважающие агентства недвижимости имеют официальные сайты в интернете. Если сильно интересует респектабельная квартира на сутки в Москве, то вы сможете найти недвижимость на сайте (в каталоге).

Как правильно выбрать недвижимость? Как подобрать квартиру по фотографии?

Часто бывает так, что на фото вам показывают «люкс», а при заселении оказывается «крысятник». Чтобы такого не было, уточняйте у представителя компании точные характеристики. А если фото и реальность совершенно отличаются, отказывайтесь от заключения сделки.

А оставлять или не оставлять залог? Что об этом говорят специалисты?

Залог – это всегда риск для арендатора. Когда вам необходима квартира посуточно самая дешевая и «экономичная», то не имеет смысла давать залог. Не стоит оставлять деньги и у того хозяина, с которым вы будете «проживать под крышей» (для чего ему залог, если он в любом момент может посмотреть, что вы делаете?). Страховой депозит (залог) могут и не вернуть под явными или надуманными причинами. Поэтому будьте осторожны, когда вопрос касается столько «тонкой» и столь «щепетильной» темы.

Какие документы в должен или не должен подписывать?

Квартира на сутки недорого позволяет вам получить не только кров, но и юридическую защиту. Чтобы в будущем не было вообще никаких проблем и сложностей, заключается договор найма, проверяйте все его технические и юридические особенности. Всегда читайте не только условия договора, но и приложение. А в документах вам можно найти сведения о:

  • Сроках аренды.
  • Дате и времени заселения.
  • Оплате/отсутствии оплаты за предоставление коммунальных услуг.
  • Список бытовой техники, которую может получить арендатор во временное пользование.
  • Список мебели, аксессуаров, которыми можно пользоваться; а также обычно указывают их состояние.

ВНИМАНИЕ! Документ будет иметь полную юридическую силу тогда, если в нем вы укажете не только список имущества, но и стороны, их паспортные данные, сроки аренды, цену, порядок внесения оплаты и другие специфические нюансы.

Во сколько же обойдется посуточная аренда квартиры?

Как показывает практика, "посуточные" квартиры стоят в 2-3 р. дороже тех, которые сдаются на долгий срок. К примеру, для той же Москвы стандартная цена аренды однушки стоит где-то 5 000 руб. за 1 сутки. А если же брать на месяц, то такие же апартаменты будут стоить 30 000 рублей (или всего 1 000 рублей на сутки проживания здесь)